首页 > 党建工作

十堰项目群召开党委中心组(扩大)学习暨节前集体廉洁谈话会

来源:十巫公司  发布时间:2020年01月17日

  1月17日,十堰项目群召开党委中心组(扩大)学习暨节前集体廉洁谈话会。十堰项目群临时党委书记、十巫公司董事长阳晏主持会议并讲话。项目群领导班子成员、各支部书记、公司各部门负责人参加会议。 

  会议传达学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》及集团公司《关于做好2020年春节期间有关工作的通知》《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》等文件精神,观看了警示教育片《叩问初心》第三集《围猎》。 

  集团公司派驻纪检五组组长,党委委员杜佐雄作集体廉洁谈话。他要求,一是要抓学习、强素质、提能力,始终保持清醒的头脑,时刻拧紧“总开关”,自觉遵守省纪委“十个严禁”要求,严于律己、遵纪守法,筑牢拒腐防变的思想防线。二是要明法纪、知敬畏、守底线,持续保持高压态势反“四风”,坚守法纪红线,筑牢拒腐防线,做忠诚干净担当的建设者。三是要转作风、强担当、重实干,从“管理者”向“服务员”角色转变,充分调动全线参建单位的力量,汇聚强大合力,激发项目建设新动能,全面完成省委省政府和省交投集团交给的“三年攻坚”任务,为省交投集团高质量发展作出新的更大贡献。 

  阳晏强调,一是要讲政治、顾大局,在团结协作上下功夫。把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设永恒课题;二是抓党建、促发展,在干事创业上做表率。着力提升基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,为促进“三年攻坚”目标完成提供坚强保证;三是重落实、谋开局,切实把全部精力集中到抓落实上来。狠抓重点,攻克难点,多创亮点,集中解决工程建设上的难点问题。四是守规矩、严纪律,在廉洁自律上出形象。坚持党管一切,自觉遵守廉洁自律各项规定,切实做到自重、自省、自警、自励。 

  会上,各分管领导和部门负责人就2019年亮点工作和2020年工作计划并围绕“党建与三年攻坚融合发展”作了交流发言。