首页 > 党建工作

奋战“疫”线党旗红 ——湖北交投江汉运营公司党委抗击疫情纪实

来源:江汉公司  发布时间:2020年02月18日

  “疫情就是命令,党旗就是集结号”。自新型冠状病毒感染疫情防控阻击战打响以来,湖北交投江汉运营公司全体党员干部在疫情防控工作中“亮身份、担责任、勇作为”,用自己的实际行动诠释着“不忘初心,牢记使命”的共产党员形象,将党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线。 

 

 

  党员靠前,组建战时“突击队” 

  江汉运营公司所辖高速路段位于江汉平原,其中部分站所分布在武汉周边,位置特殊,在疫情来临之际,江汉运营公司党委向广大党员发出动员令,“我是党员我带头、疫情防控冲在前”,公司6个党支部72名党员积极响应党委的号召,组建党员先锋突击队6支,党员示范岗28个,53名党员分别奔赴仙桃、潜江、洪湖、监利等抗疫一线加开车道,保障运输物资车辆顺利通行;19名因交通阻隔不能返岗的党员全部到当地社区报到做好疫情监控、居家隔离等多项工作,确保人民群众生命安全和健康。党委书记、总经理何创新主动放弃与家人春节团聚的机会,连续20余天坚守岗位,靠前指挥,始终与一线同志同战同守;江陵北管理所负责人王石,顾不上生病住院的孩子,在得知疫情时连夜返岗,扎根在收费现场进行交通疏导,在全体党员的带领下,公司485名员工主动顶上,坚守在防疫最前线。 

  主动作为,打造高效“运转链” 

  公司党委把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,各党支部和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线。松滋南管理所党员突击队连夜协助松滋市人民转运5吨防护物资,螺山管理所党员突击队连续两天为广东南方医院医疗队转运物资200余件,各党支部在全线站所共设置查验点27个、物资运送专用通道54条,同时配合地方防疫指挥部分别在仙桃东、洪湖、江陵、松滋南、公安南、石首、石首东7个站所设立了联合查验点,全面启动查验、消毒、测温、登记放行等疫情防控管控工作。截至目前,共服务应急物资运输车19977辆,查验消毒车辆37261台,测温及实名登记50361人,为7840吨鲜活农产品运达市场开辟了绿色通道。 

  健全机制,筑牢疫情“防火墙” 

  为科学防控疫情,公司党委及时梳理各类信息和工作要求,整理汇编了各级防疫指挥部、国资委及集团公司疫情防控重要文件,编印了《江汉运营公司疫情期间工作场所及人员管理工作手册》并下发到全体员工,要求各站所每日坚持对收费现场、办公区域、宿舍食堂等重点部位进行不少于2次消毒,每天统筹安排体温检测、分时进餐。同时积极协调各方资源,坚持全体动员采购防疫物资,累计筹集口罩6万余个、手套3000余双、消毒液和酒精1500余升,并第一时间分配至防控一线,为全体坚守岗位的一线员工提供了防护保障。为营造良好的舆论氛围,公司党委通过网站、微信公众号以及工作联络群等方式,深入挖掘报道防控疫情中的先进典型事迹,及时传递官宣疫情信息,全体党员干部积极利用微信群”“朋友圈,开辟舆论战场,发扬斗争精神,坚决与各类谣言、消极情绪说不,有效遏制负面影响。(姜辉)