首页 > 党建工作

党员突击队:雪夜里的“救援兵”

来源:实业公司  发布时间:2020年02月14日

   “嘭!”一声巨响划破宁静的黑夜。

  2月14日晚22时,强风强雨雪天气席卷了仙桃南服务区,驻点在仙桃南服务区的事业部副总经理童舟正带领着仙桃南服务区党员突击队巡查,听到巨响后闻声赶去。 

  “大家赶紧过来帮忙!”。 

  位于仙桃南服务区西区入口交易点的检测帐篷被大风“肢解”,四支铁架正在半空中“张牙舞爪”,固定帐篷的石头也已经飞起来了。 

  在童舟的号召下,仙桃南服务区党员突击队迅速集结,突击队员们一跃而上,抱着石头、抓住铁架,重新将帐篷铁架固定了起来,避免了铁架被风吹走而导致人员伤亡、财产损失状况的发生。 

  “赶紧去交易大棚看看!” 

  占地800平方米的钢架大棚被狂风吹得摇摇欲坠,可是里面还有正在交易的人员和停靠车辆,突击队成员们毫不犹豫地冲进了大棚,迅速疏散了大棚内外的人员及车辆。 

  “快!打开服务区地下通道,把人员和车辆安置到东区去,用水码将大棚隔离起来,确保安全距离!” 

  童舟话音刚落,“嘭”的一声巨响,6米高的钢管大棚被大风连根拔起,砸倒在服务区院墙上方的高压专线上。 

  “大家迅速撤离避让,马上联系供电公司!” 

  现场管理人员立即对服务区进行了断电处理并联系供电公司,同时将现场情况第一时间报告给了仙桃市政府相关领导及仙桃南服务区交易点驻点工作专班。 

  凌晨12时,在现场党员突击队、服务区现场管理人员、供电公司工作人员以及仙桃市政府仙桃南服务区交易点驻点工作专班的并肩作战下,服务区终于恢复了平静。 

  “虽然有点儿累,但是大家都很开心!我们用行动保卫了现场司乘人员的生命和财产安全,也没有影响到明天服务区内医疗物资的正常交易”童舟说道。 

  危急关头,总有那么一群人逆风而行,以维护人民群众的生命安全为己任,众志成城,勇往直前,坚定地同群众“战”在一起,他们就是最可亲可敬的共产党员!(凡勇)