首页 > 党建工作

宜昌运营公司召开党委中心组(扩大)学习会暨2020年党建、纪检工作会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2020年05月18日

  5月18日下午,宜昌运营公司通过视频会议的形式召开党委中心组(扩大)学习会暨2020年党建、纪检工作会,全面总结2019年党建、纪检工作,部署安排2020年党建、纪检工作任务。会议设置1个主会场和13个分会场,公司领导、各党支部书记、各单位部门负责人及机关工作人员共计40余人参加会议。 

  会议传达学习了全省纪检监察干部监督工作视频会议精神和《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》,并组织观看了廉洁警示教育片《巡视利剑》。 

  党委书记、总经理张治国同志作党建工作报告,他指出,2020年是全面建设小康社会和“十三五”的收官之年,是集团实现“三年攻坚”任务目标的关键之年。公司各党支部要充分发挥党建引擎作用,铸牢国有企业的“根”和“魂”,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持政治领导、思想领导、组织领导的有机统一,以高质量党建引领企业高质量发展。 

  他强调,2020年公司党的建设各项工作,必须在抓好疫情防控和创新发展两手抓两手硬的前提下,以“规范管理年”为抓手,以提升党建工作标准化为着力点,抓重点、补短板、强弱项,通过学习、引领、培树、带动等举措,进一步彰显支部堡垒作用和党员旗帜作用。一是加强政治理论学习,创新工作形式,丰富学习载体,全面深化《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的学习贯彻。二是强化典型示范引领,以点带面、以身边事教育身边人,切实增强典型教育的实效性,引导党员干部职工主动作为,形成奋勇争先、比学赶超的良好氛围。三是做好红色标杆培树,以争创“十面红旗”为抓手,深入开展党员示范岗、党员先锋队创建活动,培树选育具有示范引领作用的先进典型,充分发挥党员先锋模范作用。四是发挥党员带动作用,深入推行“党员网格化”管理模式,严格党员考核标准,给党员加码、压担、上压力,为公司培养后备储备干部打牢基础。 

  集团派驻纪检四组组长、公司党委委员杨辉同志作纪检工作报告,他强调,2020年纪检工作要把“严”的主基调长期坚持下去,聚焦“六个精准”,忠诚履职尽责,全力协助党委深化全面从严治党、从严治企。精准实施政治监督,以实际行动践行“两个维护”;精准发力护航发展,营造风清气正政治生态;精准监督制约权力,全面提升治理效能;精准出击纠治“四风”,推动作风建设取得新成效;精准聚焦协同发力,坚持“三不”一体推进;精准施策建强本领,锻造风清气正纪检铁军,以高质量纪检工作推动公司高质量发展。 

  会上还签订了“一岗双责”责任书、全面从严治党主体责任书、全面从严治党监督责任书。(叶忠浪)