首页 > 基层动态

学在云端,鄂西北公司线上学习忙

来源:鄂西北公司  发布时间:2020年05月14日

  身体和思想总有一个要在路上,疫情虽阻断了空间,但挡不住鄂西北人学习的热情。5月14日,湖北交投鄂西北公司开启线上“疯狂学”模式,公司27个基层单位,100余名综合管理人员在线上参加了档案管理、固定资产、人力资源培训。

 

  档案培训中,紫光电子文件与档案事业部指导老师胡盛红,以公司档案管理三合一制度入手,从文书档案概念、整理、装订、分类、编号、目录项目等各个环节详细讲解了档案管理规范,并结合自身多年档案管理经验,对公司各类档案整理工作做了深入分析。课程最后,武汉市前档案馆副馆长骆秀明对学员们的现场提问作了答疑。 

  固定资产和人力资源培训由公司资产管理员和人事劳资专员讲授。资产管理员根据公司资产管理实际,结合各站所前期资产管理错漏,对固定资产概念、采购流程及盘盈资产、自购资产管理要点作了详细说明,并对各单位下一步资产管理工作提出了要求。人事劳资专员对员工入职、调动、离职、考勤及请休假管理规范作了细致讲解,对公司社保、公积金、企业年金政策作了详细解读,现场演示了薪酬报表制作规范,并对制表易错点及劳资管理高频问题作了解答。 

  参加培训的员工表示,这次培训可谓一场及时雨,不仅打开了工作思路、解开了不少疑问、困惑,更让自己对综合管理工作有了深入的认识和理解,后续将把本次所学所获实实在在地应用于日常管理工作中,切实提高工作效能。(张鹏宇)